• Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene

Damit alle das Planschen genießen können, sollten alle schwimmen können. Schwimmen kann man in jedem Alter erlernen und sich so bei Aktivitäten im und am Wasser sicher fühlen. Im Rahmen des AOK-Gesundheitskontos erstattet unser Exklusiver Gesundheitspartner die AOK Nordost einmalig einen Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene. Mehr Informationen bei der AOK.

• Vereinsshop

Auf unserer Webseite findet Ihr unter dem „Reiter“ Verein den Online Shop der Firma Team Freaks, bei dem Ihr unsere Vereinskleidung ab sofort selbst bestellen könnt. Die Ware sollte innerhalb einer Woche beim Besteller sein.

joomla slideshow with caption

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir unseren Trainingsbetrieb in den Hallenbädern — wenn auch unter strengen hygienischen Maßnahmen — ab dem 31.08.2020 wieder aufnehmen dürfen.

Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg ab dem 31.08.2020
Stadtbad Tempelhof ab dem 01.09.2020
Schwimmausbildung (Wiederaufnahme) ab dem 14.09.2020

Alle Information zur Wiederaufnahme des Trainingsbetrieb sind unserer Infoseite zu entnehmen.

Der Vorstand informiert

Mitgliedsbeiträge während der "Corona-Krise" (Aktualisierte Fassung vom 1.9.2020)

Landtraining für unsere Mitglieder

Wir bieten bieten bis zum 27. August 2020 auf dem Dominicus-Sportplatz, Eingang Priesterweg 2A, hinter der Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg ein wöchentliches Landtraining (Allgemeine Fitness, Ausdauer, Stabilitätsübungen, etc.) an. Solltet Ihr Interesse haben, so freuen wir uns über Eure Teilnahme. Wir bitten dringend um Voranmeldung (max. 10 Personen) via Whatsapp/SMS unter 0157 795 464 70.

Trainer/in: Sophie Fella und Tobias Vogel
Donnerstag: 16.00 bis 17.00 Uhr (Kinder/ Jugendliche)
17.00 bis 18.00 Uhr (Erwachsene)

Mitzubringen sind der Mitgliedsausweis, Getränke, Sonnencreme, eine Gymnastikmatte für die Wiese und die unterschriebenen Verhaltens- und Hygieneregeln, welche nach folgend noch einmal aufgeführt sind.

• Das Bilden von Grüppchen vor der Sportanlage und dem Parkplatzbereich ist verboten.
  • Das Training erfolgt unter Ausschluss von Zuschauern, Eltern oder Gästen.
  • Betritt ein Elternteil/eine Begleitperson die Sportanlage wird das Kind unverzüglich vom Training ausgeschlossen.
  • Die Anschrift und Telefonnummer müssen angegeben werden, so kann im Falle einer Infektion die Kontaktkette zurückverfolgt werden. Sollten die Daten nicht hinterlegt werden, ist die Teilnahme am Training ausgeschlossen.
  • Die allgemein gültigen und sportartspezifischen Abstandsregeln müssen eingehalten werden, ansonsten erfolgt der Ausschluss von dem Training.
  • Vorort wird sich nicht umgezogen, d.h. die Kinder erscheinen bereits in Sportsachen gekleidet.
  • Das Duschen nach dem Training muss zu Hause durchgeführt werden.
  • Im Eingangs-/Empfangsbereich ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Es dürfen nur persönliche Utensilien (Trinkflasche, etc.) benutzt werden. Die Lagerung Vorort ist ausgeschlossen.
  • Die Sportanlage, sowie der Parkplatzbereich, müssen nach dem Training unverzüglich verlassen werden.
  • Alle Teilnehmer*innen müssen bei Betreten der Trainingsstätte absolut symptomfrei sein.
  • Körperliche Kontakte sind auszuschließen.