Filmpark Babelsberg

Am Sonntag, dem 22. Juni 2014, haben wir mit 30 Jugendlichen den Filmpark Babelsberg besucht, wo es viele Originalfilmkulissen und interessante Attraktionen gibt, bei denen sich auch die Besucher aktiv beteiligen können. Viele waren von dem 4D-Kino und dem Dome of Babelsberg begeistert. Bei dem Dome of Babelsberg handelt es sich um ein 3D Spiel, bei dem man mit einem Laser „Monster“ abschießen muss. Außerdem konnten wir im Atelier der Traumwerker die Arbeit von Bildhauern, Kunstmalern, Masken-, Kostüm- und Szenenbildnern hautnah miterleben.

Bei der Medienstadttour konnte man unteranderem das Außenset von „GZSZ“, das Set und Requisiten von „Monuments Men – Ungewöhnliche Helden“ und weitere Originalkulissen bewundern. Zwei Shows sahen wir uns gemeinsam an. Zuerst die Show der Filmtiere, bei der einige „Filmstars“, wie ein Huhn, ein Esel, ein Border-Collie und zwei Enten, Tricks vorführten. Zudem stellten sich drei Publikumskandidaten den kniffligen Fragen des Moderators für ein Tierquiz. Da ist Mut gefragt! Die zweite Show war die Stuntshow. Diese fand in einer Vulkan-Arena statt und war geladen mit wilden Fahrmanövern und Specialeffekts. Einige Mitglieder der Stuntcrew spielten sogar in international bekannten Filmen wie „Inglourious Basterds“ oder „Operation Walküre“ mit.

Besondere Darbietungen der Stuntcrew waren zum Beispiel das Abseilen vom Dach der Arena oder als einige Darsteller "kopfüber" aus 20-25m auf eine kleine Matte sprangen.

Auch wenn das Wetter leider nicht so mitspielte, war es rundum ein sehr spannender, interessanter Tag und ein gelungener Ausflug mit unseren Jugendlichen.