logo

Neuer Vereinsrekord! - Noch NIE war die SG Schöneberg erfolgreicher bei Berliner Meisterschaften

Vom 10.-12.11.2023 fanden in diesem Jahr die diesjährigen Berliner Kurzbahn-meisterschaften in der SSE statt, die den Höhepunkt der Kurzbahn-Saison darstellen. Hierfür hatten sich im Vorfeld 41 Aktive unseres Vereins qualifiziert.

Die Aktiven waren durch das vorangegangene Heim-Trainingslager in den Herbstferien sehr gut vorbereitet und somit gingen alle topmotiviert an den Start, um möglichst viele Medaillen und auch Jahrgangsmeistertitel zu erringen. Sollte es etwa dieses Mal mit dem Erreichen des Ziels der 100 Medaillen klappen?

FRETAG, 10.11.2023

Am Freitag standen mit den 400 m Lagen und 1500 m Freistil sowie den 200 m Brust und 200 m Schmetterling, die von vielen Aktiven eher ungeliebten längeren Strecken auf dem Programm. Aus diesem Grund waren am Freitag noch nicht alle unsere Aktiven im Einsatz. Die Anwesenden machten dafür aber einen hervorragenden Job und ebneten uns somit den Weg in eine hervorragende Meisterschaft. Sie konnten uns bei 17 Starts starke 14 Medaillen und hierbei die ersten 8 Berliner Jahrgangsmeistertitel sichern.

Berliner Jahrgangsmeister/in wurden in neuer persönlicher Bestzeit:

Über die 200 m Brust im Jahrgang 2013 gelang uns sogar ein toller Dreifach-Erfolg. Hier schafften es sowohl Felicia, Emily und Sira aufs Treppchen und ließen der Konkurrenz keine Chance.

SAMSTAG,11.11.2023

Am nächsten Wettkampftag waren dann alle Aktiven von uns im Einsatz und wir konnten nahtlos an die tollen Ergebnisse vom Freitag anknüpfen und uns starke 22 Jahrgangsmeistertitel und weitere 41 Medaillen sichern. Über die 100 m Lagen männlich im Jahrgang 2009 gelang uns hierbei erneut ein Dreifach-Erfolg durch Jacob, Anton und Niklas.

Siegerehrung über 100 m Lagen, Jg. 2009

Berliner Jahrgangsmeister/in vom Samstag:

Männlich

Ben Radtke (Jg. 11)400 m F4:51,27
Anton Freimark (Jg. 09)200 m L2:23,38 (PBZ)
Denis Arnold (Jg. 08)100 m F0:53,91
50 m R0:27,59 (PBZ)
100 m R0:59,34 (PBZ)
100 m S0:59,86 (PBZ)
Jacob Härzke (Jg. 09)100 m S1:00,31 (PBZ)
100 m L1:04,52 (PBZ)

Weiblich

Jolien Abu Mahfouz (Jg 14)50 m R0:39,71 (PBZ)
100 m L1:30,42 (PBZ)
Anika Stella Groche (Jg. 14)200 m F2:50,89 (PBZ)
Felicia Wilicki (Jg. 13)200 m L2:49,12 (PBZ)
50 m R0:35,83
100 m R1:16,89 (PBZ)
100 m S1:18,99 (PBZ)
100 m L1:20,61 (PBZ)
Ida Kittelmann (Jg.11)100 m S1:10,26 (PBZ)
Hanzade Yigit (Jg. 09)50 m B0:34,85
Olivia Wilicki (Jg. 09)200 m L2:30,90 (PBZ)
100 m L1:09,38 (PBZ)
Mira Radtke (Jg. 08)100 m S1:09,64 (PBZ)
Paolina Freimark (Jg. 08)200 m R2:33,79 (PBZ)

SONNTAG, 12.11.2022:

Am Sonntag stand dann der letzte Wettkampftag auf dem Programm. Jetzt hieß es alle noch vorhandenen Kräfte nach dem langen Wettkampf-Wochenende zu bündeln und noch einmal alles aus sich herauszuholen. Auch das sollte uns gelingen und somit konnten wir fast ausschließlich in neuen persönlichen Bestzeiten weitere 12 Jahrgangsmeistertitel und 27 Medaillen gewinnen.

Berliner Jahrgangsmeister/in vom Sonntag:

Männlich

Benedikt Roeske (Jg. 14)50 m S0:39,66 (PBZ)
Denis Arnold (Jg. 08)50 m F0:24,00 (PBZ)
200 m R2:10,03 (PBZ)
Jacob Härzke (Jg.09)50 m S0:27,03 (PBZ)

Weiblich

Jolien Abu Mahfouz (Jg. 14)50 m S0:38,44 (PBZ)
Anika Stella Groche (Jg. 14)50 m F0:34,71 (PBZ)
Felicia Wilicki (Jg. 13)100 m B1:31,19 (PBZ)
200 m R2:42,49 (PBZ)
50 m S0:35,00 (PBZ)
Mariia Mykhailova (Jg. 11)100 m L1:17,11
Hanzade Yigit (Jg. 09)100 m B1:17,31
Mira Radtke (Jg. 08)800 m F9:36,94

Spannende Frage war auch dieses Mal, ob es am Ende für die angepeilten 100 Medaillen gereicht hat. Mit 120 Medaillen sowie 43 Berliner Jahrgangsmeistertiteln wurde das von uns Trainern gesetzte Ziel sogar noch weit übertroffen und ein neuer Vereinsrekord für die SG Schöneberg aufgestellt!

Diese Meisterschaft stellt einen herausragenden Erfolg aller Beteiligten dar. Letztendlich konnten wir als SG Schöneberg das drittstärkste Team in der Jahrgangswertung bei den Berliner Kurzbahnmeisterschaften stellen und punktuell mit unserem starken Nachwuchs durch Denis Arnold, Mira Radtke auch schon einzelne Erfolge in der offenen Klasse feiern und dort die ersten Medaillen ergattern. Ben David Preuß (Jg. 09) stellte zudem über 800 m Freistil in 08:53,27 einen neuen Vereinsrekord auf.

Erfolgreichster Aktiver war Denis Arnold mit 6 Berliner Jahrgangsmeistertiteln. Darüber hinaus konnte er über 200 m Rücken ebenfalls die offene Klasse gewinnen. Erfolgreichste Aktive war Felicia Wilicki, die jedes ihrer 9 Rennen gewinnen konnte und somit unglaubliche 9-fache Berliner Jahrgangsmeisterin wurde.

Herzlichen Glückwunsch von allen Trainern zu euren großartigen Erfolgen!